河源 大车驾考 或将本月底恢复_河源新闻_南方网
当前位置 :主页 > 股票 >
河源 大车驾考 或将本月底恢复_河源新闻_南方网
* 来源 :http://www.octagon-88.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-31 17:25

  市车管所考试股股长朱海卫表示,现阶段已经完成了整个大车考场的建设,并且通过了省总队的验收,目前正在准备后续工作,等后续工作完善好之后,马上可以开展实地考试。

  记者了解到,覆盖市区、东源的29条公交车线路,每日需要发车约2500班次。目前公交公司共有司机310人,线路车辆277辆,按照规范化的车辆人员配比1:2.3的比例关系,我市公交车司机的岗位空缺巨大,而在现有的司机中,年龄在40岁以上占总比例的70%,80后的司机寥寥无几。

  来源:河源广播电视台

  “现在打电话来咨询考A牌事宜的人还是比较多的,他们都是在等待车管所开放考试,如果车管所开考的话能够很大程度上缓解司机短缺的问题。”驾校工作人员表示。

  随着河源公共事业的不断发展,公交系统在近年来有了长足进步。截止2016年底,全市公交车拥有量277台,公交线路增加到目前的29条,公交网线覆盖整个市区,四通八达。而就在硬件水平大踏步前进的背景下,驾驶员问题却成了掣肘公交事业发展的一大难题。

  公交司机短缺一定程度反映出了河源持A类驾驶证司机人数的不足。记者通过走访市区多家驾校了解到,因为市车管所方面对考试场地进行升级改造,我市从2014年开始已经暂停了大型客、货车的驾驶员考试。驾校虽然经常接到想要报考的咨询电话,不过迫于客观条件的限制他们只能告诉这些学员等待重新开考或者是异地进行报名。

?

  近年来,河源的公交车司机、大客车司机都处于短缺状态,持有A1或者是A3驾驶证的司机越来越少,证件难考是一方面,另一个客观原因是近三年来,河源大型客、货车的考试处于停考状态。记者从市车管所了解到,随着大车考试场地的建设完毕和通过验收,相关类型的驾考有望在本月底恢复。

  驾校工作人员告诉记者,相比于本市内报考,去周边城市学习驾驶证要耗费不少交通费和住宿费,有时可能要多出几千甚至上万元。不过,这一驾考难的局面有望得到缓解,已经暂停3年的大型客、货车考试有望在本月底恢复。

  据车管所工作人员介绍,目前准备恢复考试的分别是A1类大型客车和B2类大型货车,前来考试的学员需要在考场内完成16个考试项目。

下一篇:没有了